25 Июн 2024
Как выбрать действительно полезный хлебец для питания
Хлебцы принято считать диетическим продуктом. Но не все хлебцы на самом деле одинаково полезны. Сегодня поговорим о том, как выбрать действительно полехный продукт.
Высокий уровень клетчатки
Содержание грубых волокон в диетическом продукте – не менее 12% на 100 г. При этом объем клетчатки должен превышать 6 г. От этих показателей зависит правильное функционирование пищеварительной системы. Чем меньше грубых волокон в составе, тем выше уровень углеводов, что отражается на гликемическом индексе хлебцев. У цельнозерновых и отрубных продуктов этот показатель самый низкий (40-45). Это означает, что разложение углеводов займет больше времени, а значит, сахара окажутся в крови спустя несколько часов, что оттянет наступление чувства голода.
Низкое содержание жира и отсутствие масла
Самые лучшие зерновые снеки – без насыщенных растительных кислот.Поскольку зерновые культуры содержат некоторое количество жира, выбирают продукцию только с ненасыщенными липидами. Они поддерживают работу сердца, печени, состояние суставов и мочеполовой системы.
Злаковая калорийность
Содержание жиров и белков в снеках примерно одинаковое. Калорийность в основном зависит от количества углеводов в том или ином злаковом составе. Продукция, изготовленная для диетического питания, не содержит масел, а количество жиров на 100 г не превышает 2,5-3 г.
Содержание солей
Злаковые снеки имеют выраженный пресный вкус. Чтобы сделать их более привлекательными, производители вынуждены добавлять соль. продукт содержит не более 120 мг хлорида натрия (в упаковке 110 г).