16 Апр 2024

Какие хлебцы выбрать для большей пользы

При открытии упаковки хлебцов следует обратить внимание на их внешний вид: они должны иметь однородный оттенок, золотистую корочку и приятную текстуру. Важно, чтобы хлебцы ломались хорошо, не выглядели старыми. Также важен приятный аромат хлеба без кисловатых или прогорклых нот.

Разумеется, следует обращать внимание на состав хлебцов: они не должны содержать дрожжи, сахар, жир, консерванты или усилители вкуса. Самые полезные хлебцы всегда из цельного зерна. Например, хлебцы, которые были изготовлены из цельнозерновой муки, содержит меньше калорий, чем пшеничная мука высшего сорта. Они также богаты клетчаткой – от 30 до 45% рекомендуемой суточной нормы. Классические хлебцы можно разнообразить, попробовав варианты с прованскими травами или многозерновые. Храните хлебцы в сухом месте, чтобы они не потеряли свои качества и не стали мягкими.