16 Янв 2024

Рецепты для тех, кто следит за питанием: 5 необычных блюд, которые можно приготовить из хлебцев

Когда мы садимся на диету или начинаем следить за питанием, приходится отказываться от особо калорийных продуктов. А если срываемся на вкусняшку, то испытываем чувство вины, что не смогли сдержаться. Но чтобы кушать вкусно и полезно, не обязательно заморачиваться с готовкой и ингредиентами. Мы собрали 5 классных и быстрых рецептов на основе хлебцев.

Средиземноморский бутерброд

Для этого бутерброда возьмите любые несладкие цельнозерновые хлебцы по своему вкусу, намажьте их куриным паштетом или хумусом. Сверху выложите вяленые томаты и каперсы – они придадут бутерброду оливково-пряный вкус. А в завершение можете посыпать зеленью.

Бутерброд с форелью

Для основы закуски вам понадобятся хлебцы «Семь злаков». Дальше идет слой мягкого сливочного сыра, на который укладываются тонкие ломтики редиса, а затем главный ингредиент – соленая или слабосоленая форель. Остается добавить только разрезанные пополам перепелиные яйца – и сочная закуска готова!

Хлебцы с авокадо

Прежде чем намазывать кукурузно-рисовые хлебцы, нужно подготовить пасту из авокадо. Мякоть авокадо идеально сочетается с мелко нарезанным чесноком, солью и специями. Главное – выбрать спелый плод. Намазываем хлебец пастой, кладем тонкие ломтики помидора и посыпаем тертым сыром. Получается просто, но со вкусом.

Праздничная закуска

Для этой яркой закуски подойдут любые тонкие квадратные хлебцы. Просто щедро намажьте их сливочным сыром, добавьте на каждый хлебец ложечку икры и украсьте зеленью. Можно подавать на стол!

Свежая закуска с рыбой

Все ингредиенты в этой закуске просто созданы друг для друга. Сыр «Филадельфия» дарит нежный сливочный вкус. Огурец добавляет нотку свежести. Соленая форель усиливает гастрономические ощущения. А тонкий хлебец из цельных злаков с прованскими травами приятно похрустывает. Идеальный вариант как для завтрака и перекуса, так и для праздничного стола.