05 Мар 2024
Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами
Время: 2 часа | Белки – 7 г |
Сложность: Средняя | Жиры – 2 г |
Порций: 2 порции | Углеводы – 28 г |
Ингредиенты рецепта
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Хлебцы тонкие многозерновые – 4 шт.
- Кинза свежая – ½ пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Этап 1. “Подготовка овощей”
Овощи необходимо тщательно помыть и наколоть острым ножом, чтобы они не лопнули в духовке от высокой температуры.
Этап 2. “Запекание овощей”
Запекайте овощи в духовке в течение 25–30 минут при температуре 210–220°С. Они должны стать мягкими, а их корочка – золотистой.
Этап 3. “Подготовка перца и помидоров”
Перец нужно разрезать пополам, очистить от семян и шкурки. А с помидоров – снять шкурку.
Этап 4. “Приготовление салата”
Нарежьте перец полосками, помидоры – пополам и переложите в миску. Добавьте соль, перец, оливковое масло.
Этап 5. “Добавление чеснока и зелени”
Мелко нарежьте чеснок и нарубите зелень. Затем перемешайте с овощами в миске. Салат можно подавать теплым.
Этап 6. “Приготовление холодного салата”
Если вы хотите приготовить холодный салат, поставьте его на час в холодильник и заправьте перед подачей.
Этап 7. “Подача блюда”
Выложите хлебцы в тарелку с салатом. Приятного аппетита!