05 Мар 2024

Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами

Время: 2 часа Белки  7 г
Сложность: Средняя Жиры  2 г
Порций: 2 порции Углеводы – 28 г

Ингредиенты рецепта

    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Хлебцы тонкие многозерновые – 4 шт.
    • Кинза свежая – ½ пучка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Оливковое масло – по вкусу

Этап 1. “Подготовка овощей”

Овощи необходимо тщательно помыть и наколоть острым ножом, чтобы они не лопнули в духовке от высокой температуры.

Этап 2. “Запекание овощей”

Запекайте овощи в духовке в течение 25–30 минут при температуре 210–220°С. Они должны стать мягкими, а их корочка – золотистой.

Этап 3. “Подготовка перца и помидоров”

Перец нужно разрезать пополам, очистить от семян и шкурки. А с помидоров – снять шкурку.

Этап 4. “Приготовление салата”

Нарежьте перец полосками, помидоры – пополам и переложите в миску. Добавьте соль, перец, оливковое масло.

Этап 5. “Добавление чеснока и зелени”

Мелко нарежьте чеснок и нарубите зелень. Затем перемешайте с овощами в миске. Салат можно подавать теплым.

Этап 6. “Приготовление холодного салата”

Если вы хотите приготовить холодный салат, поставьте его на час в холодильник и заправьте перед подачей.

Этап 7. “Подача блюда”

Выложите хлебцы в тарелку с салатом. Приятного аппетита!