10 Апр 2023

Сытная пшеничная каша с тыквой на молоке

Время: 25 мин Белки (на 100 г) 3.6 г
Сложность: Легкая Жиры (на 100 г) 6.6 г
Порций: 2 порции Углеводы (на 100 г) – 19.6 г

Ингредиенты рецепта

  • Пшеничная каша — 1 упаковка
  • Молоко —  1,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Этап 1. Первые шаги к изысканному завтраку

Чтобы приготовить неповторимый завтрак, не требуется особого мастерства. А если использовать моментальные каши “Росточки здоровья”, можно сократить время приготовления еще больше! Начнем с тыквы. Возьмите свежую, сочную тыкву и нарежьте ее на маленькие кубики. Потом, чтобы придать им золотистый цвет и неповторимый вкус, обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте небольшое количество сливочного масла и дайте ему растопиться. Обжаривайте тыкву на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и ароматной. Переходим к следующему шагу.

Этап 2. Варим до готовности

Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко. Добавьте щепотку соли и щедрую порцию сахара, чтобы каша была сладкой и ароматной. Доведите молоко до кипения и переходите к следующему шагу! Пшеничную кашу высыпаем в кипящее молоко и не забываем помешивать, чтобы каша не пристала к дну . Уменьшите огонь и продолжайте готовить около 10 минут. Пшеница должна стать мягкой и нежной, а каша – густой и однородной. А теперь самое интересное – добавляем обжаренную тыкву! Аппетитные кусочки тыквы добавят каше не только неповторимый вкус, но и красивый оранжевый цвет.

Этап 3. Снимаем с огня

Готовьте кашу еще пару минут на медленном огне, продолжая аккуратно помешивать. Это позволит всем ингредиентам хорошо смешаться и дополнительно пропитаться ароматами. И, наконец, подавайте горячую кашу на стол! Посыпьте сверху корицей или орехами, чтобы придать ей дополнительный вкус и текстуру. Наслаждайтесь сытным и ярким завтраком в компании близких и любимых людей!