10 Апр 2023

Диетический салат с хлебцами и помидорами черри

Время: 15 мин Белки (на 100 г) 1,6 г
Сложность: Легкая Жиры (на 100 г) 2 г
Порций: 3 порции Углеводы (на 100 г) – 4,3 г

Ингредиенты рецепта

  • Хлебцы — 3 шт
  • Огурец парниковый — 1 шт (120 г)
  • Помидор (томат) парниковый — 1 шт (100 г)
  • Сыр Фетаки (Fetaki) — 100 г
  • Помидоры Черри — 5 шт (50 г)
  • Масло оливковое рафинированное — 10 г

Этап 1. Подготовим ингредиенты

Для приготовления этого легкого и свежего салата вам понадобятся свежие овощи, зеленый салат, хрустящие хлебцы и ароматный сыр Фетаки. Салат получается очень вкусным и простым в приготовлении. Первым шагом необходимо очистить огурец от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку или острый нож. Затем нарежьте огурец на крупные кусочки, примерно 2-3 см в длину. Помидоры нужно порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Черри нужно разрезать пополам, чтобы получилось примерно по 5-6 половинок.

Этап 2. Приступаем к готовке!

Когда все основные составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Зеленый салат нужно вымыть и обсушить, затем разорвать на кусочки и выложить слоями на тарелку. На каждый слой зеленого салата выкладывайте по кольцу помидора и огурца. Это придаст салату яркий цвет и интересный вкусовой акцент. Хлебцы нужно разломать на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 см. Они добавят салату хрустящую текстуру и приятный вкус. Сыр Фетаки нужно разломать на небольшие кусочки и выложить сверху на салат для пикантной насыщенности.

Этап 3. Завершающий штрих

Добавьте оливковое масло в салат, количество зависит от желаемого вкуса (можно добавить примерно 1-2 столовые ложки). Это придаст салату мягкость и нежность. Украсьте салат свежим базиликом, можно также добавить другие зеленые травы по вкусу для достижения яркого аромата свежести. Готовый салат можно подавать на стол сразу же, он будет освежающим и легким блюдом для летнего перекуса или закуски. Если хотите приготовить салат заранее, то лучше добавить оливковое масло и свежие травы только перед подачей на стол. Насладитесь блюдом в кругу друзей и близких!